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Recette anti-gaspillage : de délicieux gnocchis de pain rassis

gnocchis de pain rassis
© taist/istock

Ne jetez plus votre pain quotidien dès qu’il commence à rancir, réutilisez-le dans cette délicieuse recette anti-gaspillage alimentaire de gnocchis au pain rassis !

Faciles et super économiques, les gnocchis de pain rassis sont une belle alternative pour lutter contre le gaspillage quotidien de pain. Chaque jour, il accompagne nos repas, mais il finit souvent par être jeté à la poubelle. Pourtant, le pain peut se recycler de nombreuses façons. Chapelure, pain perdu, croûtons de salade… Vous avez l’embarras du choix ! Nous vous proposons de découvrir une recette anti-gaspi de gnocchis au pain rassis, qui n’en est pas moins savoureuse…

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 gr de pain rassis
  • 80 à 100 gr de farine
  • 20 gr de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120 gr de beurre
  • 8 feuilles de sauge
  • de l’eau

Préparation

1/ Coupez le pain rassis en morceaux puis déposez-les dans un saladier et mouillez-les avec 150 ml d’eau. Laissez tremper 20 minutes.

2/ Pressez ensuite le pain rassis et retirez l’eau. Incorporez la farine, l’œuf, le fromage râpé et le sel, à l’aide d’une fourchette. La pâte ne doit pas être collante, si c’est le cas, vous pouvez ajouter un peu de farine.

3/ Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte puis formez des petits tronçons de 5 centimètres de diamètre.

4/ Découpez vos tronçons en petits boudins de 2 centimètres.

5/ Faites cuire vos gnocchis dans un volume d’eau bouillante salée, pendant 4 minutes.

gnocchis de pain rassis recette anti gaspillage
© serpeblu/istock

5/ Entre temps, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge.

6/ Lorsque les gnocchis de pain rassis sont prêts, servez-les avec le beurre de sauge.

Bon appétit !

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Rédigé par Fanny, experte cuisine anti-gaspi

Gourmande de nature, c'est avec passion que je recherche et partage des recettes de cuisine éthiques et écologiques, savoureuses et surtout, anti-gaspillage alimentaire ! J'ai à cœur de choisir une alimentation locale, bio, de saison, saine et gourmande, par respect du corps, des animaux et de la planète, en proposant des alternatives végétariennes ou véganes dès que cela est possible.

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