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Recette anti-gaspillage : de délicieux gnocchis de pain rassis

gnocchis de pain rassis
© taist/istock

Ne jetez plus votre pain quotidien dĂšs qu’il commence Ă  rancir, rĂ©utilisez-le dans cette dĂ©licieuse recette anti-gaspillage alimentaire de gnocchis au pain rassis !

Faciles et super Ă©conomiques, les gnocchis de pain rassis sont une belle alternative pour lutter contre le gaspillage quotidien de pain. Chaque jour, il accompagne nos repas, mais il finit souvent par ĂȘtre jetĂ© Ă  la poubelle. Pourtant, le pain peut se recycler de nombreuses façons. Chapelure, pain perdu, croĂ»tons de salade… Vous avez l’embarras du choix ! Nous vous proposons de dĂ©couvrir une recette anti-gaspi de gnocchis au pain rassis, qui n’en est pas moins savoureuse…

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 gr de pain rassis
  • 80 Ă  100 gr de farine
  • 20 gr de parmesan
  • 1 Ɠuf
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 120 gr de beurre
  • 8 feuilles de sauge
  • de l’eau

Préparation

1/ Coupez le pain rassis en morceaux puis dĂ©posez-les dans un saladier et mouillez-les avec 150 ml d’eau. Laissez tremper 20 minutes.

2/ Pressez ensuite le pain rassis et retirez l’eau. Incorporez la farine, l’Ɠuf, le fromage rĂąpĂ© et le sel, Ă  l’aide d’une fourchette. La pĂąte ne doit pas ĂȘtre collante, si c’est le cas, vous pouvez ajouter un peu de farine.

3/ Sur un plan de travail fariné, déposez la pùte puis formez des petits tronçons de 5 centimÚtres de diamÚtre.

4/ Découpez vos tronçons en petits boudins de 2 centimÚtres.

5/ Faites cuire vos gnocchis dans un volume d’eau bouillante salĂ©e, pendant 4 minutes.

gnocchis de pain rassis recette anti gaspillage
© serpeblu/istock

5/ Entre temps, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge.

6/ Lorsque les gnocchis de pain rassis sont prĂȘts, servez-les avec le beurre de sauge.

Bon appĂ©tit !

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Rédigé par Fanny, experte cuisine anti-gaspi

Gourmande de nature, c'est avec passion que je recherche et partage des recettes de cuisine Ă©thiques et Ă©cologiques, savoureuses et surtout, anti-gaspillage alimentaire ! J'ai Ă  cƓur de choisir une alimentation locale, bio, de saison, saine et gourmande, par respect du corps, des animaux et de la planĂšte, en proposant des alternatives vĂ©gĂ©tariennes ou vĂ©ganes dĂšs que cela est possible.

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