Ne jetez plus votre pain quotidien dĂšs qu’il commence Ă rancir, rĂ©utilisez-le dans cette dĂ©licieuse recette anti-gaspillage alimentaire de gnocchis au pain rassis !
Faciles et super Ă©conomiques, les gnocchis de pain rassis sont une belle alternative pour lutter contre le gaspillage quotidien de pain. Chaque jour, il accompagne nos repas, mais il finit souvent par ĂȘtre jetĂ© Ă la poubelle. Pourtant, le pain peut se recycler de nombreuses façons. Chapelure, pain perdu, croĂ»tons de salade… Vous avez l’embarras du choix ! Nous vous proposons de dĂ©couvrir une recette anti-gaspi de gnocchis au pain rassis, qui n’en est pas moins savoureuse…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 gr de pain rassis
- 80 Ă 100 gr de farine
- 20 gr de parmesan
- 1 Ćuf
- 1 cuillÚre à café de sel
- 120 gr de beurre
- 8 feuilles de sauge
- de l’eau
Préparation
1/ Coupez le pain rassis en morceaux puis dĂ©posez-les dans un saladier et mouillez-les avec 150 ml dâeau. Laissez tremper 20 minutes.
2/ Pressez ensuite le pain rassis et retirez lâeau. Incorporez la farine, lâĆuf, le fromage rĂąpĂ© et le sel, Ă lâaide dâune fourchette. La pĂąte ne doit pas ĂȘtre collante, si câest le cas, vous pouvez ajouter un peu de farine.
3/ Sur un plan de travail fariné, déposez la pùte puis formez des petits tronçons de 5 centimÚtres de diamÚtre.
4/ Découpez vos tronçons en petits boudins de 2 centimÚtres.
5/ Faites cuire vos gnocchis dans un volume dâeau bouillante salĂ©e, pendant 4 minutes.

5/ Entre temps, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge.
6/ Lorsque les gnocchis de pain rassis sont prĂȘts, servez-les avec le beurre de sauge.
Bon appĂ©titâ!
Bonjour
Ătant vĂ©gĂ©talienne dans cette recette par quoi puis-je remplacer l’oeuf ?
Merci pour cette astuce c’est une trĂšs bonne idĂ©e !
Bonjour Claire, merci de votre lecture ! đ Je vous invite Ă consulter notre article sur le sujet, qui propose de nombreuses alternatives Ă lâĆuf : https://planetezerodechet.fr/plus-oeufs-par-quoi-les-remplacer-recettes/ Belle journĂ©e !
Super bon. J ai suivi la recette. Je pourrai une prochaine fois faire des variantes. Continuer.
Super, bravo Ă vous et merci de votre retour ! đ
Recette validĂ©e, en faisant revenir quelques minutes les gnocchis dans une poĂȘle beurrĂ©e aprĂšs la cuisson dans l’eau!
Super, bon appĂ©tit đ !