Une recette originale de biscuits sablés façon lunettes en forme d’oeufs, pour célébrer Pâques autrement qu’avec du chocolat !
Il n’y a pas que le chocolat à Pâques ! Même si certes, le cacao est l’ingrédient roi de la fête de printemps, les douceurs sucrées ne se limitent pas aux oeufs, aux poules et aux lapins en chocolat. Voici, pour innover cette année, une recette originale de biscuits sablés façon lunettes en forme d’oeufs.
Une recette de sablés façon lunettes en forme d’oeufs de Pâques
Cette recette de sablés pour le moins originale saura convaincre les petits et les grands, et pourrait même risquer de rivaliser avec les fameux oeufs en chocolat… De quoi révolutionner la fête de Pâques cette année !
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 150 g de beurre (ou de margarine solide)
- 30 g d’eau froide
- 50 g de sucre fin (découvrez notre recette express de sucre glace maison)
- 1 jaune d’œuf
- Une pincée de sel
- De la confiture d’abricot pour la garniture & du sucre glace pour la déco
Ustensiles à prévoir :
- Un emporte-pièce ovale ou rond
- Un tapis de cuisson réutilisable
- Un rouleau à pâtisserie
Étapes de préparation :
1/ Préparez votre pâte sablée :
Coupez le beurre en petits dés et sablez-le entre vos mains avec la farine. Ajoutez le sucre, le sel, puis le jaune d’œuf et l’eau froide. Mélangez bien de sorte à homogénéiser la pâte, puis formez une boule et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Si vous connaissez une autre recette de pâte sablée, vous êtes bien sûr libre de l’utiliser pour cuisiner ces biscuits de Pâques, ou encore d’adapter celle-ci en fonction des ingrédients que vous tolérez.
2/ Abaissez votre pâte sablée en l’étalant sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et en respectant une épaisseur d’environ 5 millimètres.
3/ À l’aide d’un emporte-pièce ovale, prélevez des ronds de pâte et déposez-les sur votre plaque de four recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
4/ Incisez les ovales de pâte en formant un trou au centre avec un plus petit emporte-pièce de forme ronde. Ou tout autre accessoire qui vous permettrait de faire un trou au milieu de la pâte.
5/ Enfournez vos lunettes à 150°C pendant une vingtaine de minutes. Sortez vos biscuits du four et laissez-les refroidir avant de les assembler.
6/ Déposez une cuillère à café de confiture d’abricot sur chaque moitié de biscuit puis saupoudrez l’autre moitié (les biscuits troués du dessus) de sucre glace avant de les superposer.
Vos biscuits lunettes sont prêts à se faire dévorer !
Et vous, connaissez-vous une autre recette de biscuits lunettes revisités ? Partagez-nous vos recettes de cuisine zéro déchet en commentaire !